费莱尼进球放在意甲不犯规 哲科本轮刚进AC米兰1个

2020-10-27 10:32:19
中超第17轮比赛,山东鲁能2-2战平华夏幸福,比赛中出现多次争议判罚,其中费莱尼的头球绝杀被吹无效争议最大。赛后,主裁艾堃的这次吹罚也成为了球迷讨论的焦点。巧合的是,在本轮意甲比赛中,罗马中锋哲科也打入了1粒类似进球,意甲裁判确认有效,最终罗马3-3战平AC米兰。

先说一下费莱尼的进球。当时鲁能的比赛进行到全场补时第2分钟,格德斯分球给张弛,张弛直接选择传球进禁区,费莱尼高高跃起力压对方后卫完成头球绝杀。然而,就在皮球入网的一瞬间,主裁判艾堃鸣哨判罚费莱尼压人在先,进球无效。

通过回看,在这粒进球前费莱尼起跳时并无明显犯规动作,艾堃的这次判罚, 引发了鲁能球员的不满。关于费莱尼进球是否犯规的讨论,也持续到了比赛结束之后。有网友晒出了费莱尼2018年世界杯对阵日本的头球破门,技术动作与此球相似,裁判认定进球有效。

如果说2018年世界杯已经过去2年,那在本轮意甲比赛中,罗马中锋哲科同样贡献了一粒非常漂亮的头球破门。在与AC米兰的比赛中,佩莱格里尼左路角球吊入禁区,塔塔鲁萨努出击没有碰到皮球,哲科中路力压罗马尼奥利头球攻门将球打进空门,帮助罗马扳平比分。

哲科的这粒进球,同费莱尼的进球,几乎没有差别。两人都是高高跃起力压对方后卫完成破门。不同的是,意甲裁判认可哲科的进球,中超裁判却吹罚了犯规。